Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

В петербургских подростковых и молодёжных центрах обновят оборудование

Тренажеры
Фото © vk.com

В Северной столице модернизируют досуговые клубы.

Как стало известно во вторник, 11 февраля, в Петербурге подростково-молодёжные спортивные клубы оснастят новым оборудованием.

Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями должен будет разработать городскую программу по ремонту всех подобных организаций.

Работа по подготовке уже началась, отметили в Смольном. Проанализирована информация по обновлению ресурсной базы и капремонту.

Уже в этом году на оснащение подростково-молодежных центров во всех районах города будет выделено более 640 миллионов рублей. Программа реновации этих учреждений продолжится в 2021-2022 годах. В частности, в планах города — закупить мебель, компьютеры, спортивные тренажёры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга.

Отметим, в настоящий момент в Петербурге работают 334 подростково-молодёжных клуба, которые объединены в 20 подростково-молодёжных центров и восемь районных домов молодёжи. Петербуржцы в возрасте от 14 до 30 лет могут записаться в более пяти тысяч студий и секций разных направлений.

Напомним, накануне стало известно, что в Невском районе города появится спорткомплекс с бассейном.