Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

«Водоканал» подал иск к «СевЗапФинанс» на 2,1 миллиарда рублей

решение
Фото © Flickr

Городское предприятия решило разрешить конфликтную ситуацию в судебном порядке.

Во вторник, 11 февраля, стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подал в арбитражный суд иск к ООО «Северо-Западная финансовая компания». Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе водоснабжающей организации.

Как пояснили её представители, причиной обращения послужило фактическое неисполнение со стороны «СевЗапФинанс» обязательств по договору лизинга, связанного с поставками оборудования для централизованных систем водоснабжения.

В ходе ревизии расходных контрактов, которую городское предприятие начало проводить в 2019 году, выяснилось, что сумма внесённых «Водоканалом» платежей значительно превышает стоимость имущества, предполагавшегося к передаче в лизинг на основании спорного договора с компанией. Ущерб оценили в 2,1 миллиарда рублей.

В пресс-службе ГУП также подчеркнули, что данный контракт — наследие политики предыдущего руководства организации в закупочной деятельности.

Согласно информации на сайте картотеки арбитражных дел, дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, ранее стало известно, что банк «Санкт-Петербург» взыскал у миллиардера Александра Ебралидзе почти 10% акций гостиницы Taleon Imperial Hotel.