Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Депутат Сысоев сорвал аплодисменты ЗакСа из-за нежелания обсуждать снос СКК

То, что осталось от СКК
Фото © Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

В Мариинском дворце не нашли общий язык представители разных поколений.

В среду, 12 февраля, депутат петербургского Законодательного собрания от ЛДПР Виктор Сысоев заработал аплодисменты фракции «Единой России». Одобрение он получил после того, как отказался отвечать на вопросы о сносе СКК «Петербургский». О произошедшем сообщил корреспондент «Форпоста».

Представитель ЛДПР представлял законопроект, который предлагал отнести фитнес-центры к объектам физкультурно-спортивной деятельности. В рамках обсуждения этой инициативы беспартийный депутат Максим Резник и яблочник Борис Вишневский попросили своего коллегу и бывшего спортсмена уточнить, как он сам относится к разрушению СКК и гибели человека. Кроме того, они спрашивали, готов ли Сысоев стать одним из инициаторов парламентского расследования трагедии.

Молодой парламентарий ответил, что это не имеет отношения к его предложению. После этого в Мариинском дворце раздались аплодисменты.

Эту реакцию объяснил спикер Вячеслав Макаров. Он сказал, что она относилась не к сносу СКК, а к манере выступлений парламентской оппозиции.

Отметим, документ о начале парламентского расследования уже подписали 11 депутатов. Максим Резник передал его главе комитета ЗакСа по законодательству Денису Четырбоку.

Напомним, в конце января в Петербурге во время демонтажа крыши незапланированно рухнул СКК. Погиб один рабочий. «Форпост» подробно рассказывал об этом происшествии.