Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Депутаты помогут чиновникам штрафовать петербуржцев за неоплаченную парковку

знак
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице придумали, как повысить собираемость санкционных сборов.

В среду, 12 февраля, петербургское Законодательное собрание в первом чтении поддержало законопроект об изменении системы взыскания штрафов за неоплату парковки, сообщил корреспондент «Форпоста».

Авторы инициативы коммунист Александр Рассудов и единоросс Денис Четырбок предложили дать городской администрации право в упрощённом порядке выписывать квитанции о необходимости оплатить штрафы. Для этого правоохранители должны предоставить чиновникам сведения об автовладельцах-нарушителях, что пока невозможно. Из-за этого нюанса получается, что госслужащие составляют протоколы, но не знают, кому их направлять.

По данным законодателей, в 2019 году Петербург получил за платную парковку только 38 миллионов рублей, а ещё 300 миллионов потерял.

После того, как предложение депутатов пройдёт три чтения, его передадут в Госдуму, поскольку оно предлагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, ранним утром 12 февраля петербуржцы в очередной раз уличили артиста Михаила Боярского в неправильной парковке в центре города.