Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Макаров: Россия — последняя надежда Бога на Земле

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце обсудили особую миссию страны.

В среду, 12 февраля, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров во время еженедельного брифинга заявил, что Россия — последняя надежда Бога на Земле. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Таким образом глава парламента отреагировал на просьбу прокомментировать предложение патриарха Кирилла включить в преамбулу Конституции упоминание Бога.

«Я целиком и полностью поддерживаю позицию святейшего патриарха Кирилла. Россия — православная страна, миродержавная сила. Как мы говорим, последняя надежда Бога на земле», — сказал спикер.

Он также вспомнил, что в 1970-е годы некоторые люди, предвидевшие распад СССР, говорили, что через 60 лет Россия в духовном плане будет править всем миром.

«Мы доживём до этого времени», — пообещал Макаров.

Он добавил, что упоминание Бога в главном законе страны необходимо каждому верующему.

Напомним, поправки к Конституции начали готовить после январского послания президента Федеральному собранию. Владимир Путин предлагал перераспределить часть властных полномочий и закрепить главенство российского права над мировым. Однако позже, в процессе разработки изменений, появились и другие инициативы, в частности, касающиеся религии, культуры и семейных ценностей.