Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербург и Сестрорецк остались без торговых павильонов после проверки ККИ

торговля
Фото © Пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга

В Северной столице и её пригороде закрылись точки розничной торговли.

В среду, 12 февраля, стало известно, что петербургский комитет по контролю за имуществом освободил от незаконных предпринимателей несколько земельных участков. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ККИ.

Первый расположен на улице Композиторов в Петербурге. На основании заключённого контракта город передал территорию в аренду торговой компании «Спектр». В октябре прошлого года договор был расторгнут и временному пользователю земли необходимо было её освободить. Однако этого сделано не было, поэтому сотрудникам комитета пришлось самостоятельно сносить павильон, установленный на участке. Руководство фирмы планируют привлечь к административной ответственности, что, к слову, для него не впервые: ранее организация уже нарушала закон.

ККИ также освободил незаконно занятую предпринимателем территорию на улице Володарского в Сестрорецке, где тот так же, как и предыдущие нарушители, разместил торговую точку. В одной её части продавали продукты и табак, а в другой располагался салон сотовой связи. Постройку демонтировали с помощью тяжёлом техники, а владельца оштрафовали на десять тысяч рублей.

Напомним, ранее сотрудники городского ведомства выселили сувенирный магазин с Невского проспекта.