Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Петербургский суд арестовал похитительницу сердца и сейфа пенсионера

суд
© Общественное достояние

В Приморском районе города следователям предстоит разобраться в романтической истории с криминальным финалом.

В среду, 12 февраля, Приморский районный суд Петербурга заключил под стражу обвиняемую в краже Мухайю Халикову.

По мнению следствия, в конце прошлого месяца женщина украла из квартиры жителя города более трёх миллионов рублей.

Представители городских судебных инстанции уточнили, что её задержали только 10 февраля, а на следующий день сразу же предъявили обвинение. Под арестом она пробудет до 8 апреля 2020 года.

Подробности этой истории со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, приводят администраторы сообщества «Признавашки ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из опубликованного поста, лишившийся денег петербуржец дожил до седин и страдал одиночеством. В поисках любви он отправился на сайт знакомств, где у него завязалась переписка с Халиковой. Всё складывалось ровно до затявнувшегося в квартире пенсионера свидания. С восходом солнца пожилой горожанин не обнаружил ни свою новую знакомую, ни сейф с миллионами, которые взял в кредит для открытия небольшого бизнеса.

Пока он надеялся, что воровка одумается и придёт с повинной, она успела потратить часть украденного и купить билет на поезд до Москвы, чтобы оттуда вернуться на родину в Узбекистан. Её плану не суждено было сбыться благодаря оперативной работе полиции Петербурга.

Напомним, в конце января этого года полиция задержала жителя Шушар. Его заподозрили в поджоге родительского дома своей бывшей подруги.