Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербургские власти пообещали Туркменистану инсулин

инсулин
© Общественное достояние

Смольный налаживает партнёрские связи с иностранными государствами.

В четверг, 13 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил, что Северная столица готова поставлять в эту страну лекарства и помогать со строительством дорог. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Переговоры прошли в Ашхабаде. Там Беглов предложил партнёрам наладить поставку инсулина, а также поделиться петербургским опытом в модернизации тепловых электростанций. По словам градоначальника, российские эксперты также могли бы помочь в улучшении концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Беглов пригласил иностранцев присоединиться к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войны. Он также вспомнил, что во времена блокады Ленинграда в боях за освобождение города принимали участие воины-туркменистанцы. По мнению губернатора, их подвиг стоит дополнительно отметить, установив в Ашхабаде памятник.

Напомним, в начале недели правительство Петербурга подписало соглашение о научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве с городским советом бельгийского Антверпена.