Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербургского депутата заподозрили в мошенничестве с «мёртвыми душами» на 16 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Красносельском районе города работники социальных учреждений привлекли внимание правоохранителей.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что петербургский Следком начал расследование уголовного дела о мошенничестве с возможным участием муниципального депутата и заместителя директора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» (КЦСОН). Об этом говорится на сайте городского СК.

По версии следствия, подозреваемая муниципал вместе со своими коллегами из КЦСОНа похитила более 16 миллионов рублей. Все эти деньги были перечислены в качестве зарплаты несуществующим сотрудникам. Согласно документам, такие «мёртвые души» якобы занимались оказанием социальной помощи на дому.

По данному делу уже задержаны заведующая одного из отделений социального обслуживания на дому, а также сын главной фигурантки. Предполагается, что последний искал претендентов для фиктивного трудоустройства. Решение о мере пресечения для возможных злоумышленников вынесут в ближайшее время.

Вопрос ареста самой заместителя директора КЦСОН решится после её выздоровления.

Отметим, под описание правоохранительных органов подходит муниципальный депутат округа Юго-Запад от «Единой России» Галина Ившина.

Напомним, это уже второй скандал с участием петербургских муниципалов за последние несколько дней. В минувшую субботу стало известно, что в квартире петербургского мундепа Олега Калядина обнаружили казино. Комментируя ситуацию, он заявил, что не знал об этом, так как сдавал помещение в аренду. Калядина оперативно исключили из рядов петербургского отделения партии «Единая Россия», а позже он добровольно сложил с себя полномочия главы МО Веденский.