Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге протестировали новый зал Мариинки

ольга любимова
Фото © Минкульт РФ

В Северной столице один из театров обзавёлся новым помещением.

В пятницу, 14 февраля, в Петербурге провели «акустический тест» нового зала концертного комплекса Мариинского театра. Об этом «Форпосту» сообщили в Минкульте РФ.

В ходе теста под руководством Валерия Гергиева выступили духовой октет, солисты оперной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра, а также стипендиаты программы Аткинс.

«Здесь совершенно потрясающая акустика, над которой трудились ведущие специалисты с мировым именем. Сегодня мы имели возможность услышать и оценить ее», — сказала министр культуры РФ Ольга Любимова, для которой поездка в Петербург стала первой в качестве главы Минкульта.

Отметим, с 2017 года в здании проводится реконструкция с пристройкой двух вспомогательных административно-бытовых корпусов. В настоящее время основные работы уже завершены. Планируется, что в эксплуатацию помещения будет введены в мае 2020 года. Вместе с административными корпусами общая площадь комплекса, оборудованного современной техникой, составит почти тысячу квадратных метров.

При составлении программ планируется особое внимание уделять концертам для студентов и школьников. Вместимость зала составит 200 человек.

Напомним, ранее петербургский арбитраж отказал строителям новой сцены МДТ во взыскании миллиарда рублей с Минкульта