Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Застрявший на дереве в саду Зимнего Дворца кот пополнил команду Эрмитажа

кот с дерева на дворцовой
Фото © Кошкиспас

В Центральном районе города спасли четвероногого.

Как стало известно в пятницу, 14 февраля, кот, который накануне застрял на дереве в саду Зимнего Дворца, пополнил команду эрмитажных котов. Об этом сообщили волонтёры «Кошкиспаса».

«Дворцовая площадь, Зимний дворец, Адмиралтейство.. В общем центр, центрее некуда. Выдержанная строгая подсветка, охрана... и кот на дереве. (…) Несколько обалдевший от внимания кот сидел на верхушке вяза и взирал на историю сверху вниз», — рассказали завязку активисты.

По их словам, подниматься пришлось на вяз, который умирает от голландской болезни. Однако только на высоте стало ясно, что до кота не дотянуться: тонко, много мертвых веток и скользко. В результате всех попыток пушистый бедолага только расшипелся и перебрался на самый край кроны.

На помощь прибыли пожарные с лестницей. От них животное тоже попыталось сбежать — на этот раз в сторону активиста «Кошкиспаса». Она дотянулась до котика удавкой и притащила к себе.

«В мешок полез без рева и когтей, только стал жалобно мяукать. А ведь было от чего, погода весь день не баловала, промок и продрог», — отметила спасительница четвероногого.

После всех этих мытарств сотрудники главного городского музея решили принять его в команду эрмитажных котов.

Напомним, о кошке, зависшей на дереве рядом с Дворцовой площадью, накануне сообщали очевидцы. Они также пытались помочь зверю самостоятельно.