Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Депутаты ЗакСа Петербурга пожаловались Мишустину на работу Федерации профсоюзов

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

Рабочая группа парламента Северной столицы недовольна самоуправлением трудящихся.

В понедельник, 17 февраля, депутаты Законодательного собрания Петербурга пожаловались премьер-министру России Михаилу Мишустину на деятельность общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов». Об их обращении «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗакСа.

В письме приводятся факты нецелевого коммерческого распоряжения недвижимостью, находящейся на территории Северной столицы и 47-го региона.

Авторы особо отметили ситуацию, сложившуюся вокруг детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта», находящейся на участке, закреплённом на праве постоянного пользования за Речным яхт-клубом профсоюзов. Руководство организации сделало доступ на участок платным, ограничило доступ к причалам и пирсам.

Парламентарии просят Мишустина наложить мораторий на сделки по распоряжению недвижимым имуществом, закреплённым за союзами рабочих, с целью недопущения самовольного распоряжения собственностью.

«За 28 лет из собственности Федерации профсоюзов исчезли десятки санаториев, пансионатов, дворцов культуры и иных объектов: санаторий "Сестрорецкий курорт", пансионат "Дюны", санаторий "Чёрная речка", пансионат "Ленинградец", пансионат отдыха "Буревестник", пансионат "Морской прибой", дом отдыха "Чародейка", дом отдыха "Энергетик", Дворец культуры имени Ленсовета, Дворец культуры имени Кирова, учебно-спортивная база "Спартак" и иные. (…) Мы понимаем, что возврат "профсоюзного имущества" в общенародную собственность невозможен, но полагаем необходимым сохранить для граждан по сути народное имущество, которое пока еще осталось у Федерации профсоюзов», — добавляют избранники.

Отметим, о создании рабочей группы, которая проверит деятельность Федерации профсоюзов, стало известно в ноябре прошлого года. Туда вошли 12 депутатов из всех парламентских партий.

Напомним, вокруг Речного яхт-клуба разгораются нешуточные страсти. На прошлой неделе было решено, что примыкающий к нему сквер на Петровской косе попадут в ЗНОП. Таким образом зелёную зону пытаются защитить от жилой застройки.