Санкт-ПетербургСолнечно-1°C

«Держим оборону»: коммунальщики роют траншею для устранения потопа в Мурино

подтопление
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти устраняют последствия проливного дождя.

В понедельник, 17 февраля, представитель филиала управляющей компании «Самолёт» в Мурино рассказал «Форпосту» об итогах собрания, посвящённого решению проблемы с откачкой воды во дворах и с городских улиц.

«Сейчас перед нами стоит две задачи: в ближайшие несколько часов необходимо срочно устранить последствия потопа и принять ряд мер для того, чтобы избежать повторения подобных ситуаций», — заявил сотрудник подразделения управляющей компании.

По его словам, рабочие и спецмашины уже выполняют ряд гидротехнических работ.

«Грубо говоря, это будет глубокая траншея, чтобы вода ушла как можно быстрее. Место выбирали совместно со специалистами Ростехнадзора. В общем, держим оборону на местах, потому что ситуация критическая», — рассказал о происходящем в городе представитель филиала УК «Самолёт».

Он добавил, что о причинах случившегося пока говорить рано, однако допустил, что ливневая канализация, хоть и работала исправно, могла не справиться с большим объёмом выпавших осадков.

По мнению самого специалиста, среди наиболее вероятных версий потопа можно выделить вариант с рядом несогласованных проектных решений.

В приёмной главы муниципального образования «Муринское сельское поселение» «Форпосту» не стали давать оперативный комментарий по ситуации, попросив направить запрос на электронную почту.

Напомним, минувшим утром стало известно, что жители Мурино проснулись как в Венеции. Выйдя из своих домов, они обнаружили, что непрекращающийся ливень превратил городские дороги в каналы. Чтобы добраться до своих машин и остановок общественного транспорта, горожане переобулись в длинные сапоги. Тем, у кого не нашлось резиновой обуви, пришлось проявить фантазию.