Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Полиция Петербурга получит от отелей данные о мигрантах по-новому

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице изменится порядок взаимодействия правоохранительных органов и руководства гостиниц.

В понедельник, 17 февраля, стало известно, что главное управление МВД России по Петербургу и Ленобласти исполнило предупреждение местного управления ФАС. Оно касалось передачи данных о мигрантах, сообщили «Форпосту» в пресс-службе антимонопольного органа.

По словам представителей ведомства, ранее информация об иностранных постояльцах городских отелей передавалась только посредством программного обеспечения, принадлежащего ООО «Федеральный гостиничный сервис» («ФГС»). Антимонопольщики увидели в этом признак нарушения законодательства.

«Организациям, имеющим аналогичный продукт, ГУ МВД по СПб и ЛО отказывало в заключении соглашения о взаимодействии, что приводило к невозможности их функционирования на рынке оказания услуг по передаче данных о мигрантах», — объяснили причину предупреждения в местном УФАС.

В связи с этим правоохранительные органы разработали для отелей методические рекомендации, схему информационного обмена и подготовили типовое соглашение о сотрудничестве. Теперь сведения о приезжих можно будет передавать с помощью разных ПО.

Напомним, на прошлой неделе прокуроры наведались в спа-отель в Репино. Они приходили, чтобы проверить причину получения травмы одним из сотрудников.