Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Десять тысяч петербуржцев провели половину рабочего дня на улице из-за «минёров»

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве подвели итоги работы экстренных служб.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что накануне почти десять тысяч петербуржцев провели половину рабочего дня на улице из-за «минёров».

По данным «Форпоста», анонимные письма на электронные почты госучреждений приходили с половины третьего дня до пяти вечера. С момента поступления первого сообщения следующие семь с половиной часов в райсудах, медучреждениях, детсадах, гостиницах и станциях метрополитена проводилась эвакуация. Проверка прошла в 700 зданиях. Из помещений вывели 9982 человека. Ни в одном из случаев информация о наличии опасных предметов не подтвердилась.

Кроме того, вечером того же дня полицейским пришлось проверить ещё один адрес в Адмиралтейском районе Петербурга. В семь вечера экстренным службам поступил тревожный звонок от неизвестного, который заявил, что собирается «подложить взрывчатку». После этих слов он повесил трубку. Правоохранители установили местонахождение владельца телефона: он звонил из Библиотечного переулка. Территорию обследовали, взрывоопасных веществ не нашли.

Также выяснилось, что лжеинформатором был 54-летний житель посёлка Ефимовский Бокситогорского района Ленобласти. Другие подробности случившего уточняются.

Отметим, оба инцидента могут привести к возбуждению уголовных дел.

Напомним, сегодня петербургских судей ожидало очередное неспокойное утро. Анонимки с угрозами вывели их из пыльных кабинетов и отправили на принудительный «час здоровья» на свежем воздухе.