Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

На юго-востоке Петербурга за сутки в реанимацию попали двое подростков

Больница
Фото © НМИЦ онкологии имени Петрова

В Невском районе проверяют информацию о госпитализации несовершеннолетних горожан.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что за минувшие сутки на юго-востоке Петербурга в реанимацию попали двое подростков. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

После двух ночи в полицию поступил звонок о происшествии, случившемся у одного из домов на Рыбацком проспекте. Прибыв на место, правоохранители установили, что 14-летняя ученица восьмого класса упала с высоты 11 этажа. Пострадавшую в тяжёлом состоянии доставили в детскую горбольницу №5.

По одной из версий, это могло произойти в результате ссоры с родителями. Записка и мобильный телефон, обнаруженные в комнате девочки, отправились на экспертизу.

Вечером понедельника в полицию обратились врачи того же медучреждения, куда ранее поступила восьмиклассница. Они сообщили, что к ним доставили 17-летнего парня, у которого диагностировано острое отравление опиатами. Подростка поместили в реанимацию, он пребывает в коме.

Полицейские устанавливают причины госпитализации юных жителей Петербурга.

Напомним, накануне в Купчино пропала восьмилетняя школьница. Её искали родственники, полицейские и волонтёры. Найти ребёнка удалось только вечером. Девочка ждала маму в торговом комплексе на Балканской площади.