Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

Ученики нескольких десятков петербургских школ ушли на карантин

Школа
© Общественное достояние

В Северной столице принимаются меры по снижению количества заболевших ОРВИ.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что в Петербурге в начале рабочей недели ученики 102 классов 33 школ и воспитанники 14 детских садов ушли на семидневный карантин. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации надзорного ведомства, на седьмую неделю этого года заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в городе превысила уровень недельного эпидемического порога на 10,4%.

В целом в городе зафиксировали 58 тысяч случаев ОРВИ, 63 из которых оказались гриппом. Среди заболевших более 61,4% составляют дети до 17 лет.

В Роспотребнадзоре также напомнили основные правила профилактики ОРВИ. Для того, чтобы не подхватить вирус, необходимо реже посещать места скопления людей, чаще и тщательнее мыть руки, избегать контактов с болеющими людьми, соблюдать правильное питание, режим сна, а также заниматься спортом. С полным списком рекомендаций можно ознакомиться на сайте надзорного ведомства.

Напомним, петербургские специалисты сообщают об эпидемиологической ситуации в городе еженедельно. По их данным, семь дней назад она находилась в пределах допустимых значений.