Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

В Петербурге определились с районами-участниками проекта «Твой бюджет»

бюджет
© Общественное достояние

В Северной столице идёт очередной цикл административной инициативы.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что в Петербурге определились с районами, которые будут участвовать в проекте «Твой бюджет — 2020». Это оказались Кировский, Красносельский, Пушкинский, Калининский, Приморский и Выборгский районы. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете финансов.

Сбор заявок шёл с 15 января по 15 февраля. За месяц 4,5 тысячи петербуржцев выступили почти с семью тысячами инициатив.

По правилам «Твоего бюджета», участниками проекта 2020 года становятся шесть районов, которые набрали наибольшее количество идей жителей. Так, Кировский район набрал 1587 заявок, Красносельский район – 1472 заявки, Пушкинский район – 702 заявки, Калининский район – 645 заявок, Приморский район – 618 заявок, Выборгский район – 605 заявок

Пушкинский и Приморский районы уже принимали участие в проекте, Кировский, Красносельский, Калининский и Выборгский районы будут участвовать в «Твоём бюджете» в первый раз. Отметим, каждая бюджетная комиссия распределит в своем районе 15 миллионов рублей.

По словам организаторов, жители Северной столицы предлагают совершенно разные инициативы: от экологических парковок и освещения парков до уличных библиотек и хоккейных арен. Есть среди заявок и немного странные предложения: снежный городок-туристический центр и пингвинариум в зоопарке, проведение общественных танцевальных вечеров, строительство питьевого бювета минеральной воды, городское пространство для садоводов, цветоводов, огородников, гамаки и шезлонги в парках и дворах, дроны со специальным оборудованием для оказания первой медицинской помощи и другие

Отметим, «Твой бюджет» реализуется в городе с 2016 года по методологии, разработанной сотрудниками Европейского университета в Петербурге. За четыре года работы победителями стали 64 инициативы жителей, из них 17 — это лидеры проекта 2019 года, их реализация началась в этом году. Более 30 идей уже реализованы, остальные находятся в работе.

Напомним, ранее «Форпост» уже рассказывал о самых необычных идеях петербуржцев, предложенных в рамках проекта.