Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Петербуржец, попросивший знакомого закопать бочку с телом матери, сбежал по дороге в суд

ноги
© Общественное достояние

В Невском районе города произошло ЧП при участии подозреваемого в убийстве.

В среду, 19 февраля, петербуржец Алексей Толчин, два дня назад попросивший малознакомого экскаваторщика закопать в землю рядом с бетонным заводом во Всеволожском районе Ленобласти бочку с телом собственной матери, сбежал по дороге в суд. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Невский районный суд города Санкт-Петербурга оставил без рассмотрения ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Толчина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного 105 статьёй УК РФ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в судебной пресс-службе, тело женщины в бочке обнаружили накануне. До наступления смерти скончавшаяся проживала в Невском районе Петербурга. Оттуда её останки перевезли во Всеволожский район Ленобласти.

«С учётом обстоятельств обнаружения трупа, мер по его сокрытию, имеются основания полагать, что смерть Т. (умершей женщины — прим. ред.) носит насильственный характер», — отметили судебные специалисты.

Толчина задержали как подозреваемого в убийстве женщины. Следствие указывало, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью, ведёт асоциальный образ жизни и предположительно совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, об этом происшествии стало известно накануне. Как сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах, выяснилось, что тело принадлежало 64-летней матери мужчины, который хотел избавиться от её останков.