Санкт-ПетербургСолнечно+1°C

Попытка таксиста проехать на «красный» обернулась серьёзными пробками на Восстания

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города затруднено движение в районе Московского вокзала.

Вечером в среду, 19 февраля, авария с участием нескольких машин привела к пробкам на площади Восстания. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте».

«ДТП на площади Восстания… Пять машин. Достаточно удачно разлетелись, поэтому только частично перекрыт Лиговский от и к БКЗ. Троллейбусам не проехать в сторону Дворцовой. По возможности объезжайте. На месте все службы. Кто виноват, не известно», — написали свидетели событий.

По словам ещё одного очевидца, среди участников аварии было такси, пассажира которого увезли на машине скорой помощи в больницу. В момент госпитализации он «держался за нос или челюсть».

По предварительной информации отдела пропаганды территориального управления ГИБДД, автомобиль Volkswagen Polo, брендированный наклейками «Яндекс.Такси», под управлением 32-летнего водителя выехал на кольцо на запрещающий сигнал светофора и врезался в пять машин. В результате столкновения пострадали его пассажиры — 44-летний мужчина и 42-летняя женщина.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на половину шестого вечера транспортные заторы образовались на участках от площади Восстания вдоль Литейного проспекта до улицы Жуковского, а также от площади Восстания вдоль Невского проспекта до моста Александра Невского.

Напомним, ранее ещё одна авария остановила движение на Арсенальной набережной в Петербурге.