Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге ищут жестоких похитителей сумочки пенсионерки

полиция
© Общественное достояние

В Красносельском районе города неизвестные напали на местную жительницу.

В четверг, 20 февраля, стало известно, что в Петербурге ищут обидчиков пенсионерки и похитителей её сумочки. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне около семи утра один из горожан заметил, как у жилого дома на проспекте Кузнецова трое неизвестных избили пожилую женщину, отобрали у неё пакет и скрылись в неизвестном направлении. Об увиденном он рассказал полиции по телефону. Когда правоохранители прибыли на место преступления, там уже никого не оказалось.

Менее чем через полчаса в экстренные службы поступил ещё один звонок. Охранник поликлиники на улице Рихарда Зорге увидел по камере видеонаблюдения, как несколько мужчин копошатся в дамской сумочке. Несмотря на попытку стражей порядка, настигнуть злоумышленников вновь не вышло.

Вскоре в полицию пришли и сама пострадавшая. Ею оказалась 81-летняя отладчица ЗАО «Северная верфь». Пенсионерка рассказала, что обидчики напали на неё прямо около дома, в котором она живёт. В отобранной сумке лежали документы, мобильный телефон и 7,5 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Полицейские приступили к поиску преступников по тем приметам, которые привела пострадавшая: среднего роста, были одеты в тёмную одежду, на вид 20-25 лет.

Напомним, накануне мошенники оставили без накоплений двух доверчивых пенсионерок из Петербурга.