Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Строительство Широтной магистрали начнётся в Петербурге уже в 2020 году

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава города на Неве провёл совещание в Смольном.

В субботу, 22 февраля, стало известно, что строительство Широтной магистрали и других новых объектов городского транспортного узла начнётся в Петербурге уже в этом году. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с зампредседателя правительства России Маратом Хуснуллиным.

По словам главы города, город готов к первому этапу Широтной магистрали – строительству Витебской развязки и подключении её к Западному скоростному диаметру. Беглов предложил рассмотреть возможность выделения части федерального финансирования проекта уже в этом году.

Губернатор также отметил, что план развития городского транспортного узла включает модернизацию дорог, увеличение мощности морского порта и другие мероприятия.

«Пять основных проектов частично финансируются из федерального бюджета. По плану средства в размере 7,1 млрд рублей будут выделены в 2021-2022 годах. Как отметил глава города, этого недостаточно, и Петербург планирует подать заявку на дополнительное софинансирование в 2023-2024 годах», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Отметим, на совещании также была затронута тема проблемных строительных объектов города, на начало 2019 года таких было 29. В течение года было сдать 20 жилых домов, ещё девять планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, ранее Беглов в ходе объезда Приморского района проинспектировал ход строительства трёх детских садов.