Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Петербург будет развивать сотрудничество с Индией

Индия
Фото © Социальная сеть Instagram | @bharata_life

Северная столица договорилась с важным торговым партнёром.

Как стало известно во вторник, 25 февраля, Петербург и Индия будут развивать сотрудничество в области водоочистки, судостроения, модернизации гидростанций. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня прошла встреча губернатора города Александра Беглова с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Венкатешем Ваармой.

По словам Беглова, Индия — один из 15 главных торговых партнеров города. Свои предприятия и представительства в Индии имеют «Силовые машины», «НПО Аврора», «ИЗ-КАРТЭКС имени Коробкова». Кроме того, заинтересованы в сотрудничестве с этой страной «Пролетарский завод» и ОАО НПП «Буревестник».

Представители Петербурга также высказались за укрепление отношений в сфере туризма. В 2019 году Северную столицу посетили 14 тысяч туристов из Индии, обратный турпоток составил 5 тысяч петербуржцев. Компания «Воздушные ворота Северной столицы» уже ведёт переговоры с индийскими партнерами об открытии прямых рейсов с городами Дели и Мумбаи.

«Рост число индийских туристов — очень важное достижение. Он особенно наблюдается последние два года, и я очень надеюсь, что этот тренд продолжится», — прокомментировал показатели Венкатеш Ваарма.

Кроме того, «Водоканал Санкт-Петербурга» высказал готовность оказать содействие в строительстве водоочистных сооружений в Мумбаи и поделиться опытом в вопросах управления качеством водоснабжения и утилизации осадков сточных вод.

Напомним, на прошлой неделе глава города встретился с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили строительство арт-парка на Петроградской стороне.