Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

ДТП на Дунайском стало смертельным и превратилось в уголовное дело

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

В среду, 26 февраля, стало известно, что петербургские врачи не смогли спасти одного из пострадавших во вчерашнем ДТП в Купчино. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД).

В правоохранительных органах также уточнили обстоятельства случившегося накануне на Дунайском проспекте. По их данным, в четыре часа дня Mazda 3 под управлением 18-летнего водителя столкнулась с ВАЗ-21093, за рулём которого сидел 21-летний автомобилист. После этого отечественная легковушка вылетела на тротуар, где врезалась в толпу людей и фонарный столб.

В результате происшествия травмы средней степени тяжести получили 13-летняя и 14-летняя школьницы, 31-летняя женщина. Также с места аварии в тяжёлом состоянии госпитализировали 73-летнего пенсионера. Его спасти не удалось.

Отметим, уголовное дело возбуждено в отношении водителя Mazda. В ближайшее время его допросят в качестве подозреваемого, после чего будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, первыми об этом ДТП в соцсетях сообщили очевидцы. Они же и вызвали ГИБДД, которое вскоре опубликовало первые подробности произошедшего.