Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Смольный выселил по кафе из центра Петербурга, Петергофа и Пушкина

кки
Фото © ККИ

В Центральном, Петродворцовом и Пушкинском районах города следят за размещением террас и веранд ресторанов.

Как стало известно в среду, 26 февраля, комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил с занимаемых территорий три летних кафе. Одно из них было расположено на Инженерной улице, второе — на Разводной улице в Петергофе, третье — на Гусарской улице в Пушкине, сообщили «Форпосту» в ККИ.

У владельцев веранд были разрешения на их размещение, однако они истекли ещё осенью прошлого года.

Речь идёт об участке площадью 42 квадратных метра у дома №6, литера А по Инженерной улице, где работало ООО «Бестхауз». На Разводной улице в Петергофе вблизи дома 29, литера А была обнаружена незаконно установленная летняя терраса ресторана площадью более 60 квадратных метров. По поводу этого участка имелись договорённости с ИП Кирик Г.К для размещения кафе.

В отсутствие правоустанавливающих документов также была выявлена пристройка площадью 80 квадратных метров в Пушкине, на Гусарской улице, вблизи дома 14, литера А. Территория разделена на две зоны: для приготовления пищи и для отдыха посетителей. Кроме того, к объекту примыкает некапитальное строение площадью девять квадратных метров, в котором расположен тандыр. Здесь ситуация аналогичная — договор с ООО «Спецтранс» подразумевал осенний демонтаж.

Однако не все кафе выселяют усилиями сотрудников ККИ. Некоторые организации уезжают самостоятельно. Так произошло с тремя беседками на улице Мосина в Сестрорецке, которые находились на площади в 62 квадратных метра.

Напомним, ранее петербургские власти выставили на улицу торговцев, театралов и работниц бьюти-сферы. Они работали на Лиговском проспекте, Пушкинской улице и аллее Поликарпова.