Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Киришах рабочие завода украли мазут на 30 миллионов рублей

предприятие
© Общественное достояние

В Киришском районе Ленобласти завершили расследование уголовного дела.

В среду, 26 февраля, стало известно, что работникам нефтеперерабатывающего завода в Киришах грозит до 10 лет лишения свободы из-за кражи нескольких тысяч тонн топочного мазута на сумму более чем 30 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Как удалось установить в ходе предварительного расследования, с января по апрель 2018 года товарные операторы цеха при взвешивании грузовиков занижали их вес при помощи заранее созданной и установленной на рабочий компьютер программы, а после выдавали водителям накладные с не соответствующими реальности данными о количестве отпущенного с предприятия нефтепродукта.

Далее сотрудники ещё одной организации, занимающейся реализацией товара, продавали украденный мазут.

Материалы уголовного дела, возбуждённого по 158 статье УК РФ (кража), направлены в Киришский городской суд Ленобласти для рассмотрения по существу. В отношении 15 фигурантов в возрасте от 33 до 60 лет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее росгвардейцы задержали рабочего петербургского машиностроительного завода, который мешками таскал с работы детали.