Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

Горизбирком Петербурга попросил полицию проверить контракты рекламщиков с Бортко

бортко
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В городе на Неве нашли очередное нарушение предвыборных времён.

В четверг, 27 февраля, стало известно, что петербургская избирательная комиссия обратилась в полицию с просьбой проверить агентство ООО «Реклама-Центр», которое требует более четырёх миллионов рублей от экс-кандидата в губернаторы Владимира Бортко. Об этом «Форпосту» рассказали в ГИК.

Фирма пытается в судебном порядке взыскать с режиссёра деньги за размещение агитационных материалов. В компании утверждают, что на тот момент кандидат в градоначальники оплатил услуги только за два месяца, хотя ему их оказывали в течение трёх.

В Горизбиркоме такому раскладу удивились. По закону, кандидат должен оплачивать такую работу вперёд, то есть «задолженности» быть не может. За нарушение установленного порядка фирме грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, Владимира Бортко политологи называли главным конкурентом Александра Беглова. Считалось, что его участие может обеспечить второй тур выборов. Однако во время последнего тура телевизионных дебатов режиссёр объявил, что отказывается от дальнейшего участия в гонке. «Форпост» подробно рассказывал, как несостоявшийся кандидат объяснял это решение.