Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Сотрудник Смольного пожаловался на угрозы сторонников Навального

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

Чиновник из Северной столицы не оценил популярности в сети.

В четверг, 27 февраля, начальник юридического отдела комитета по вопросам правопорядка, законности и безопасности Петербурга Андрей Воробьёв заявил, что получает угрозы от сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом он рассказал во время апелляционного судебного заседания по иску одного из организаторов марша памяти Бориса Немцова Павла Чупрунова. Последний вёл онлайн-трансляцию происходящего в Facebook.

Стороны встретились в суде из-за попытки общественника доказать, что ранее комитет незаконно отказал горожанам в согласовании памятного шествия. Чупрунов во время этого процесса подал ходатайство о разрешении проведении им фото- и видеосъёмки. Этому воспротивился Воробьёв. Он сослался на то, что после предыдущей трансляции, которую делал его оппонент, стал получать угрозы.

Представитель Смольного рассказал, что активист без согласования снимал его крупным планом и транслировал это в интернете.

«После этого мне стали от его подельников, сторонников Навального поступать угрозы уже сегодня (…) Я после суда, честно говоря, уже иду в полицию, писать заявление соответствующее», - сказал чиновник.

Он уточнил, что речь идёт об «угрозах физической расправы». При этом возражать против съёмки со стороны журналистов Воробьёв не стал.

Напомним, минувшим утром власти согласовали проведение шествия памяти Бориса Немцова. Акция пройдёт 29 февраля, участникам разрешили пройти от станции метро «Горьковская» до Троицкой площади. До этого организаторам мероприятия дважды отказывали.