Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге задержали украинца с поддельным удостоверением сотрудника ФСБ

фсб
© Общественное достояние

В Приморском районе города дорогой иномаркой управлял липовый силовик.

В субботу, 29 февраля, стало известно, что накануне днём у дома №47/1 на Богатырском проспекте в Петербурге задержали 32-летнего гражданина Украины с поддельными документами. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

По данным полиции, экипаж ДПС остановил BMW X5 для проверки. За рулём находился украинец в форменной рубашке с погонами сотрудника ФСБ России. Во время досмотра у автомобилиста нашли служебное удостоверение на имя одного из силовиков с фотографией самого гражданина Украина, а также травматический пистолет и две пластины.

Его доставили в отделение. Там в отношении задержанного составили административные протоколы по статьям 12.8, 12.5, 12.2 и 17.12 КоАП РФ: за управление в нетрезвом виде, за управление неисправным автомобилем, за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков и за незаконное ношение форменной одежды.

Напомним, ранее в Петербурге молодой лихач на Lada Priora пытался уехать от сотрудников ДПС. После того, как полиция его догнала, он получил шесть административных протоколов.