Санкт-ПетербургСолнечно-7°C

Затянувшееся ограничение движения по проспекту Косыгина сняли

знак стоп
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города автомобилистам разрешили ездить по одному из ранее закрытых участков дороги.

В субботу, 29 февраля, стало известно, что в районе пересечения проспектов Наставников и Косыгина в Петербурге завершилась реконструкция канализационных сетей и строительство шахты тоннельного коллектора. Об этом «Форпосту» рассказали в «Водоканале».

«Действовавшее на период строительства ограничение движения транспорта по проспекту Косыгина от улицы Коммуны до проспекта Наставников снято. Оставшиеся строительно-монтажные работы будут выполнены без ограничения дорожного движения», - добавили в организации.

Предполагается, что благодаря выполненным работам улучшится качество водоотведения социальных учреждений, новых жилых кварталов и промышленных объектов как части Красногвардейского района города, так и Всеволожского района области.

В рамках реконструкции специалисты «Водоканала» переложили один километр сети бытовой канализации диаметром от 900 до 1134 миллиметров с его увеличением до 1500-1700 миллиметров. Кроме того, построена шахта тоннельного коллектора с глубиной заложения восемь метров.

Отметим, по плану работы должны были завершиться ещё в июне 2019 года, но из-за неисполнения обязательств и банкротства в марте прошлого года экс-подрядчика предприятия ЗАО «СЗТСС», они затянулись. При этом сохранение ограничения движения на проспекте Косыгина вызывало недовольство у местных жителей.

Для разрешения ситуации в ноябре 2019 года «Водоканал» заключил договор с ООО «Бивер» на выполнение незавершённых работ на проспекте Косыгина. В настоящее время выполнено первичное благоустройство строительных площадок. Полностью проезжую часть восстановят до 30 июля 2020 года.

Напомним, в начале марта на проспекте Маршала Жукова введут ограничение движения. Они связаны с реконструкцией Лиговского путепровода.