Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

На петербургском золоотвале поселилось пугало Евкарпий Дромидонтович

пугало на золоотвале
Фото © vk.com/Гражданский патруль

В Невском районе города активисты решили привлечь внимание властей к экологической проблеме с помощью чучела.

В понедельник, 2 марта, стало известно, что на заброшенной территории в районе пересечения Зольной улицы и Дальневосточного проспекта в Петербурге поселилось пугало в противогазе. Об этом говорится в группе общественной организации «Гражданский патруль».

Активисты присвоили чучело имя Евкарпий Дромидонтович. Оно стоит на одном из искусственных холмов рядом с жилыми домами и детскими площадками. Кроме того, у страшилы уже появились собственные страницы в Instagram и Twitter, где он благодарит местных чиновников за такую свалку.

https://www.instagram.com/p/B9OY5MXB_4W

Своей акцией защитники природы хотят привлечь внимание властей к экологической проблеме. Бывший золоотвал уже давно стал площадкой для отходов, при этом рядом идёт активная жилая застройка. На заброшенной территории обнаружили отходы IV и III классов опасности, то есть умеренно опасные вещества. В декабре 2019 года районная администрация получила штраф в 400 тысяч рублей из-за свалки.

Напомним, ранее сообщалось, что на закрытом полигоне «Новосёлки» стало меньше мусора. В ходе обследования территории инспекторы не нашли там грязи и скоплений птиц, которые обычно слетаются на горы мусора.