Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Опрос: мужчины решили дарить женщинам на 8 марта косметику и парфюм

косметика
© Общественное достояние

Аналитики узнали, что хотят получить жительницы России в весенний праздник.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что российские мужчины намерены дарить женщинам на 8 марта косметику и парфюмы. Такие данные приводятся в исследовании «Авито».

В этом году 93% представителей сильного пола намерены поздравить женщин с их праздником. Желание дарить подарки в честь Международного женского дня увеличивается с возрастом — от 83% (респонденты младше 25 лет) до 96% (36-45 лет и старше 65).

Больше всего женщины хотят получить в качестве праздничного сюрприза ювелирные украшения (41%), косметику и духи (40%). Их также интересуют подарочные сертификаты (31%) и туристические путёвки (23%). А вот гаджеты оказались не так популярны (16%).

Мужчины же в первую очередь намерены дарить женщинам косметику и парфюмерию (43%). Драгоценности у них идут на втором месте (26%), также они готовы потратиться на подарочные сертификаты (22%), бытовую технику, одежду или обувь (по 11%). А вот путёвку в качестве подарка могут преподнести только 2% представителей сильного пола.

Отметим, в опросе участвовали более трёх тысяч мужчин и женщин.

Напомним, ранее сообщалось, что к 23 февраля и 8 марта петербуржцы планируют купить подарки по цене от одной до трёх тысяч рублей. Показатель составляет 3-6% от средней зарплаты по городу на Неве.