Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

В Японии коронавирус заставил исчезнуть рис и поставил под угрозу проведение Олимпиады

Япония
© Общественное достояние

Распространение инфекции нового типа в стране восходящего солнца отразилось на всех сферах жизни человека.

Во вторник, 3 марта, житель японского Токио Химмат Сингх рассказал, как изменилась жизнь города и страны в связи со вспышкой коронавируса. Интервью подготовило петербургское интернет-издание Nation News.

По словам мужчины, в местных магазинах наблюдается дефицит риса, а в аптеках – бумажных платков. Ученикам и учителям школ пришлось временно прервать обучение, а участники и зрители Олимпийских игр, которые пройдут в столице Японии, могут остаться без одного из главных спортивных событий лета 2020 года.

Главный герой интервью также отметил, что японцы при любой возможности стараются избежать мест массового скопления людей, а когда оказываются в таковых, ведут себя не всегда разумно. Так, некоторые пассажиры метро выгоняют из поездов тех, кто чихнул или покашлял.

В целом, в стране восходящего солнца ведётся постоянная работа с населением, направленная на выявление и лечение коронавируса, отметил Сингх.

Напомним, вслед за Китаем инфекция нового типа родом из Уханя распространилась в ряд других стран мир. Наиболее напряжённая ситуация наблюдается в Японии, Южной Корее, Италии и Иране. Жителям России рекомендовали временно воздержаться от посещения этих государств.