Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На карантине в общежитии Мечникова находятся порядка 700 человек

мечникова карантин
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города у студентов медуниверситета проверяют температуру в связи с выявленной в Северной столице китайской инфекцией.

В четверг, 5 марта, «Форпосту» стало известно, что на карантине в общежитии СЗГМУ имени Мечникова на проспекте Просвещения находятся около 700 человек.

По данным «Форпоста», в Боткинскую больницу увезли пять человек, которые напрямую контактировали с «коронавирусным» молодым человеком из Италии.

«Все студенты прекрасно понимают, для чего сделан карантин, и ничего не с ними страшного не произойдёт. Сознательные люди посидят, почитают учебники, несознательные просто отдохнут две недели. Паники там никакой нет, единственное, что кормят невкусно. Но уже с завтрашнего дня им можно будет носить передачки», — рассказал «Форпосту» источник, знакомый с ситуацией.

еда на карантине Мечникова
Фото © Форпост Северо-Запад /

По словам собеседника издания, сейчас у всех студентов измеряют температуру. Занимаются этим волонтёры со старших курсов, у кого есть соответствующие сертификаты.

«Тем, кто сейчас на карантине, не придётся отрабатывать, так как они попадают под отдельную категорию ("зачесть без отработки"). То есть они просто напишут заявление, почему их не было на занятиях, и отдадут преподавателю, и им это зачтут», — пояснили «Форпосту».

карантин общежитие Мечникова
Фото © Форпост Северо-Запад /

Собеседник «Форпоста» отметил, что студентам не разрешено выходить не только на улицу, но и на балкон.

Ранее петербургские СМИ сообщали, что учащиеся начали отправлять самолётики с посланиями о помощи. Однако, по данным нашего издания, это всего лишь шутка.

Напомним, ранее Роспотребнадзор подтвердил первый случай заболевания коронавирусом в Петербурге. Инфекцию нашли в организме гражданина Италии, который учится в медуниверситете имени Мечникова.

Кроме того, сегодня в Северной столице закрыли целый этаж для пациентов поликлиники №83. В медучреждение пришла женщина с высокой температурой, отдыхавшая в Италии.