Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Скандально известный экс-глава «Ленэнерго» возглавил «Полис Групп»

Бизнес
© Общественное достояние

Девелопер из Петербурга получил нового руководителя.

В четверг, 5 марта, стало известно, что накануне в строительной компании «Полис Групп» сменился глава совета директоров. Им стал Андрей Сорочинский, несколько лет назад возглавлявший ПАО «Ленэнерго».

На этом посту Сорочинский сменил Дмитрия Смирнова, который руководил ГК «Полис Групп» с 2017 года. Он успешно завершил все поставленные перед ним задачи по условиям контракта перед сложением полномочий, отметили в организации.

Объясняя своё решение, в строительной фирме уточнили, что Сорочинский обладает пятнадцатилетним опытом успешной управленческой работы в правительстве Петербурга. Помимо Смольного, он руководил «Ленэнерго» с 2010 по 2015 годы.

Отметим, в портфеле завершённых проектов «Полис Групп» сейчас находятся 50 построенных объектов. По итогам прошлого года компания попала в первую десятку девелоперов России. Фирма ввела в эксплуатацию 11 домов на территории Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в конце 2019 года осужденный по статье превышение должностных полномочий Андрей Сорочинский попал под амнистию. Ранее его приговорили к четырём годам лишения свободы за то, что он вместе со своим заместителем разместил в банке «Таврический» 10 миллиардов рублей на невыгодных условиях.