Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Жилком не нашёл нелегальных жильцов в аварийном доме на Ремесленной улице

ремесленная улица
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" / Группа "Ремесленная ул. д 5 Санкт -Петербург"

В Петроградском районе города в скандально известном жилом здании прошла проверка.

В четверг, 5 марта, Жилищный комитет не нашёл посторонних людей в ранее освободившихся квартирах в доме №5 на Ремесленной улице. Об этом «Форпосту» рассказали в самом ведомстве.

В 2018 году в метре от данного здания построили мост Бетанкура, соединяющий острова Декабристов и Петровский. Изначально жителей обещали расселить в течение мая 2018-го, но процесс затянулся.

В 2019 году администрация Петроградского района города признала семиэтажный кирпичный дом аварийным и не пригодным для проживания. В настоящее время из 63 семей новое жильё получили 30, а 22 продолжают жить всё там же.

Недавно горожане пожаловались на появление в семиэтажке новых жильцов. По их словам, в расселённых квартирах проживали сотрудники управляющей компании. Однако во время осмотра помещений Жилком вместе с представителями рабочей группы не обнаружили «нелегалов». Входные двери опечатаны УК, что свидетельствует об ограничении доступа в комнаты, уточнили чиновники.

Напомним, ранее стало известно, что Смольный выставит на торги дома на Тележной улице. Стартовая цена лота составит 290 миллионов рублей.