Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Отдыхавших в Китае и Италии москвичей решили посадить на домашний карантин

маска
© Общественное достояние

Власти столицы приняли меры для предотвращения распространения опасной инфекции.

В пятницу, 6 марта, в образовательных и иных заведениях Москвы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Соответствующий приказ местного департамента образования и науки в своём Telegram-канале опубликовал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В документе говорится, что с 10 марта учреждения не должны допускать к занятиям обучающихся и к работе сотрудников, прибывших в Россию из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также из тех государств, где распространяется опасная инфекция из Поднебесной. В изоляции такие люди будут находиться 14 дней.

Кроме того, работодатели обязаны измерять температуру тела подчинённых и в случае её повышения отстранить их на время от работы. Также учреждениям нужно помогать сотрудникам в обеспечении соблюдения самоизоляции на дому. При поступлении запроса от Роспотребнадзора необходимо незамедлительно отправлять всю имеющуюся информацию в ведомство, а также быть круглосуточно доступными для связи.

Напомним, ранее стало известно, что за последние сутки в России зафиксировали шесть новых случаев заражения коронавирусом. Пятеро заболевших находятся в Москве, ещё один — в Нижнем Новгороде. Все они недавно посещали Италию.