Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Петербургская компания eLama прокомментировала обыски в своём офисе

компания eLama обыски
Фото © vk.com/eLama

В Северной столице фирма, где ранее работали силовики, поспешила успокоить клиентов.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что обыски, которые накануне прошли в офисе IT-компании eLama на юге Петербурга, не повлияли на рабочий процесс. Об этом заявил гендиректор фирмы Максим Горбачёв.

Комментарий бизнесмена опубликован в соцсетях организации. Он подтвердил, что утром 5 марта к ним пришли сотрудники следственного комитета по Выборгскому району города в сопровождении СОБР и предъявили постановление на оперативные мероприятия. На основании этих документов, работники eLama добровольно предоставили всю документацию.

Горбачёв отметил, что никакого официального или неофициального обвинения и претензий в адрес компании получено не было. Фирма сотрудничает с силовиками, а её работники дают свидетельские показания.

«Нам неизвестно, откуда в материале появилась сумма 28 миллионов рублей, но раз уж она упомянута, то важно понимать, что наша компания попадает под категорию "крупнейший налогоплательщик"», - пояснил гендиректор eLama.

Он уточнил, что за 2018 год организация оплатила 432 миллиона рублей налогов.

Напомним, ранее сообщалось, что в офисе IT-компании eLama в Московском районе Петербурга работали силовики с поддержкой СОБРа Росгвардии. Следственные мероприятия связаны с ранее возбуждённым уголовным делом о неуплате налогов.