Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге рецидивист развращал 13-летнюю школьницу через интернет

техника
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города несовершеннолетняя вступила в непристойную переписку с незнакомцем.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что рецидивист из Подмосковья заставлял петербургскую семиклассницу отправлять ему её интимные фотографии через интернет. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

По данным полиции, в начале января 13-летняя девочка вступила в одну из групп «ВКонтакте» для поиска работы. После этого ей написал пользователь с ником Евгений Владимирович и предложил стать моделью. Для этого школьнице нужно было отправить свои обнажённые снимки, она согласилась.

Непристойное общение продолжалось несколько недель. Мужчина требовал от несовершеннолетней не только фотографии, но и интимные видео. В противном случае он угрожал опубликовать в широком доступе снимки, которые она уже прислала.

В первых числах марта переписку обнаружила 38-летняя мать девочки. Она удалила дочь из соцсетей, сменила ей номер мобильного телефона и обратилась в городской Следком. Правоохранители установили, что номер, с которого шантажировали юную петербурженку, зарегистрирован на 43-летнего жителя подмосковной Ивантеевки. В прошлом он привлекался к уголовной ответственности за разбой, незаконный оборот оружия и изнасилование.

По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине февраля в Петербурге арестовали вероятного насильника-педофила. Его обвинили в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 14-летней девочки.