Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Все фракции Госдумы поддержали изменение Конституции

Госдума
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате парламента нашли согласие в принципиальном вопросе.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что все фракции Госдумы готовы поддержать изменение Конституции. Пресс-служба ГД сообщила, что об этом лидеры парламентских партий рассказали на встрече с Владимиром Путиным, прошедшей накануне.

Так, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не видит отрицательного смысла ни в одном из предложенных изменений.

«Все поправки на улучшение, все несут положительное значение. Я не уверен, чтобы кто-то из граждан в чём-то видел подвох или выразил неудовлетворение», — сказал он.

Жириновский добавил, что не понимает тех, кто подвергает сомнению необходимость менять главный закон страны. По мнению либерал-демократа, реформа нужна для лучшей жизни.

Коммунисты и эсеры, в свою очередь, не стали давать настолько позитивных оценок, однако отметили, что наиболее важным и полезным считают социальный блок поправок.

Напомним, Владимир Путин анонсировал изменения Конституции 15 января во время послания Федеральному Собранию. Затем была оперативно создана рабочая группа, которая подготовила законопроект о внесении поправок. Он уже прошёл первое чтение Госдумы и готовится ко второму. После всех изменений в России должны перераспределить часть властных полномочий, закрепить главенство внутреннего законодательства над мировым, а также добавить в Конституцию ряд социальных гарантий, кроме того в главном законе может появиться упоминание Бога. За полный пакет поправок 22 апреля предложат проголосовать жителям страны, после этого окончательное решение примет президент.