Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Смольный усилил меры безопасности из-за первого заражённого коронавирусом

Реки и каналы Санкт-Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Власти Северной столицы контролируют эпидемиологическую ситуацию в городе.

В субботу, 7 марта, стало известно, что Смольный усилил меры безопасности из-за первого заражённого коронавирусом человека в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

Согласно распоряжению, которое власти города приняли накануне, все петербуржцы, возвращающиеся из-за рубежа должны поставить в известность о своём путешествии экстренные службы по номеру телефона 112. Речь идёт только о тех туристах, которые вернулись из стран, где уже были зафиксированы случаи заболевания новым типом инфекции. Особенно это касается Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии, где наблюдается вспышка коронавируса.

Если приехавший из заграничной поездки горожанин ощущает недомогание и имеет высокую температуру, ему не нужно идти в больницу. Лучше всего вызвать врача на дом.

Для тех, кто только собирается в отпуск, одна из городских турфирм подготовила памятку, где ответила на самые часто задаваемые вопросы в связи со сложившейся в мире ситуацией. Среди них, например, стоит ли ехать в ту или иную страну, как отменить бронь на поездку и так далее. Полный текст приводит издание «Петербургский формат».

Напомним, на этой неделе в Петербург зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Новую инфекцию привёз из Италии студент медуниверситета имени Мечникова. Его отвезли в Боткинскую больницу, а вузовское общежитие с 700 студентами закрыли на карантин. Внеплановые каникулы молодых людей протекают под пристальным вниманием врачей и журналистов, а предприимчивые бизнесмены помогают им скоротать время, попутно рекламируя свой продукт.