Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

К убийству подростка в Колпино может быть причастен сын судьи

следком
Фото © spb.sledcom.ru

В Колпинском районе города ищут школьника, пропавшего с места преступления.

В воскресенье, 8 марта, «Форпосту» стало известно, что к убийству 15-летнего подростка, тело которого было найдено у квартиры судьи Третьего кассационного суда в доме по улице Ижорского Батальона в Колпино, может быть причастен его 14-летний сын.

«СОБР штурмовал квартиру, но внутри никого не оказалось. Сейчас ищут подростка, на которого уже дали показания его приятели. Предположительно, погибший, разыскиваемый и их друзья находились все вместе в квартире у судьи», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным «Форпоста», подозреваемый скрылся до прибытия на место происшествия спецназа.

Отметим, погибший жил недалеко от места своей гибели, на Заводском проспекте. Он и сын судьи учились в гимназии №402.

По данным СК по Петербургу, по факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначается комплекс необходимых экспертиз, проводятся мероприятия, направленные на выяснения всех обстоятельств произошедшего», - отметили в городском Следкоме.

Добавим, на место происшествия приехал судья Виталий Саяпин.

Напомним, ранее стало известно о теле подростка, которое нашли в подъезде у квартиры судьи Третьего кассационного суда. Предположительно, он погиб от огнестрельного ранения. Также сообщалось о неизвестном, находившемся в квартире.