Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Возле Петропавловской крепости заметили редких селезней, игнорирующих уток

Селезень
Фото © YouTube/Каждой твари по паре

В Петроградском районе города перезимовали необычные птицы.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что у Петропавловской крепости в Петербурге заметили редких селезней. Об этом сообщил биолог и автор YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

Специалист описал самцов хохлатой чернети и красноголового нырка, и отметил, что они остались в Петербурге из-за аномальной тёплой погоды. По словам Глазкова, селезни игнорируют обычных уток.

«Два селезня держатся обособленно и постоянно вместе. Они словно игнорируют привычных нам уток - крякв – которых в этом месте довольно много. <…> Самцы хохлатой чернети выглядят очень нарядно. Голова, спина и шея чёрного цвета с фиолетовым металлическим отливом. На таком оперении очень ярко выделяются жёлтые глаза. Бока и низ белые. На голове хорошо виден хохол. Клюв серо-голубой с чёрным кончиком. Самки выглядят более скромно: коричневато-бурые со светлым брюшком. Второй наш красавец - Красноголовый нырок или красноголовая чернеть. У селезня в брачном наряде голова и зоб каштаново-красные. Грудь и область хвоста чёрные, туловище серо-голубое. Глаза удивительного – красного - цвета. Клюв чёрный с хорошо заметной голубой перевязью. Самка окрашена скромнее. Имеет серовато-бурую расцветку», - написал биолог.

Отметим, по словам Глазкова, во время весенне-осенних миграций хохлатая и красноголовая чернети образуют смешанные стаи.

Напомним, сегодня на Комендантском проспекте заметили мужчину, который выгуливал на поводку львицу. Фотографии львицы опубликовали в соцсетях очевидцы.