Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

Подрядчик «Газпрома» разрушил дороги под Киришами

разбитые дороги под Киришами
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В Киришском районе Ленобласти прокладчики газопровода оставили местных жителей без трасс.

В среду, 11 марта, стало известно, что почти 11 километров дорог под Киришами стали непригодны для проезда из-за действий подрядчика «Газпрома». Об этом «Форпосту» рассказали в областном дорожном комитете.

Речь идёт о компании «Краснодаргазстрой», тяжёлая техника которой работает на подъезде к деревне Посадников Остров и участке трассы Мягры — Релли. Там идёт прокладка газопровода «Северный поток - 2».

разбитые дороги под Киришами
Фото © дорожный комитет Ленобласти

По информации Киришского ДРСУ, на ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью испортили асфальт. Дорожники направили претензию в адрес подрядчика, после чего рабочие начали трудиться по ночам, из-за этого жители окрестных деревень остались без нас.

«Учитывая то, что основание трасс сильно ослаблено после зимы, покрытие дорог несёт повышенную нагрузку, по ним не могут проехать экстренные службы», - уточнили в ведомстве.

Дорожники решили перекрыть движение тяжёлой техникой и запретить проезд. «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, нанесённого госимуществу, а дорожный комитет намерен обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ленобласти разбитые из-за «Северного потока - 2» дороги восстановят за счёт «Газпрома». На это госкорпорация выделит чуть более 1,2 миллиарда рублей.