Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Суд занял сторону Смольного в споре об отмене экологических митингов на Озере Долгом

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве эсерам не удалось найти поддержку у служителей Фемиды.

В среду, 11 марта, Смольнинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска лидера петербургской «Справедливой России» Марины Шишкиной к комитету по законности и правопорядку. Политик пыталась оспорить отказ чиновников в согласовании экологического митинга в парке Озеро Долгое. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В феврале комитет четыре раза отказался предоставить эсерам названную локацию. Очередную заявку представители «СР» подали 2 марта. Однако снова не получили санкции. В Смольном объясняли это тем, что на данной территории уже запланированы другие мероприятия. Заявителям предлагали выбрать иные точки.

Отметим, провести мероприятии именно на Озере Долгом — в данном случае принципиальная позиция оппозиционеров. Они планировали протестовать из-за проблем, которые касаются именно Приморского района.

Напомним, в Петербурге 11 марта активисты и политики подали сразу несколько прошений о проведении митинга против принятия поправок в Конституцию. Заявки подали местные либертарианцы и «Объединённые демократы».