Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Петербургский суд не стал заключать под стражу гендиректора ГК «Монолит Парнас»

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения предпринимателю.

В пятницу, 13 марта, стало известно, что Приморский районный суд Петербурга не стал заключать под стражу генерального директора ГК «Монолит Парнас» Игоря Константинова. Его подозревают в заказе избиения бизнесмена. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

По версии следствия, 21 января этого года Константинов предложил своему знакомому избить 41-летнего коммерческого директора компании «ГК Беатон» Сергея Китуничева. Взамен он пообещал увеличить прибыльность бизнеса приятеля. Знакомый Константинова исполнил заказ, наняв двух человек, которые арматурой избили жертву. За это им заплатили 100 тысяч рублей.

Константинов в суде заявил, что не признаёт вины и уточнил, что с Кутиничевым у него «прекрасные отношения», и что его хотят подставить конкуренты.

Следствие просило заключить Константинова под стражу, подозреваемый настаивал на домашнем аресте или залоге в один миллион рублей.

В результате Константинова отпустили из зала суда, запретив ему покидать Петербург, использовать интернет, телефон и услуги почтовой связи, посещать массовые мероприятия и общаться с определёнными людьми.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге задержали 40-летнего гендиректора ГК «Монолит Парнас» Игоря Константинова. Его заподозрили в заказе избиения местного предпринимателя. По данным издания, полицейские нашли в автомобиле пострадавшего отслеживающий маячок.