Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

«Мешало, как в миксере»: скорая помощь перевернулась на севере Петербурга

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города медики и их пациент попали в серьёзную аварию.

В субботу, 14 марта, стало известно, что накануне вечером произошло ДТП на севере Петербурга: скорая помощь врезалась в такси и перевернулась. Об этом свидетели происшествия сообщили в группе «ДТП и ЧП».

«Перекрёсток Луначарского и Светлановского. На перекрёстке стоит "Ситимобил" без морды, на Светлановском лежит скорая. Службы на месте», — написали очевидцы.

Другие свидетели происшествия привели в комментариях остальные подробности случившегося. По их информации, машина медиков неслась под 90 километров в час, так как в салоне находился тяжёлый пациент, которого необходимо было срочно доставить в больницу. Большинство утверждает, что это была женщина с инфарктом.

Несмотря на то, что скорая помощь двигалась с включёнными мигалками, при пересечении перекрёстка на красный свет она столкнулась с такси. Относительно сирены очевидцы во мнениях разошлись: кто-то утверждает, что её было слышно на весь проспект, а кто-то, что она не была включена.

Судя по опубликованной видеозаписи с камер, после столкновения машина медиков проехала на крыше вдоль дороги десятки метров.

«Около часа ночи, находясь на разборе ДТП, слышали разговор инспекторов. Далее их слова: тех, кто были в скорой, мешало, как в миксере!» — прокомментировал происшествие Игорь Адамов.

Как рассказали «Форпосту» в отделе пропаганды управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате ДТП пострадали три человека, которые были в скорой помощи. Все они получили травмы средней степени тяжести. Никто не погиб. Проводится проверка.

Напомним, накануне огромные пробки собрались после массовой аварии на юго-западе Петербурга. ДТП произошло на оживлённом перекрёстке с плохой репутацией среди автомобилистов.