Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге рыжеволосую кассиршу с чужим паспортом заподозрили в краже миллиона

деньги
© Общественное достояние

В Невском районе города владелец прибыльного бизнеса остался без накоплений.

В субботу, 14 марта, стало известно, что петербургская полиция разыскивает вероятную похитительницу выручки магазина по продаже шин и дисков на Глухоозерском шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне с таким заявлением к правоохранителям обратился юрист организации. Он заявил, что из сейфа в офисе исчезло более миллиона рублей.

В качестве главной подозреваемой в этом преступлении он назвал рыжеволосую сотрудницу, которая совсем недавно устроилась работать в магазин на должность кассира. Представитель компании сделал такой вывод, так как после пропажи денег исчезла и новая работница.

Полицейские проверили паспорт беглянки, который она предъявляла при трудоустройстве. Оказалось, что он принадлежит другой женщине и был потерян в феврале этого года.

Личность потенциальной преступницы не удалось установить и по опечаткам пальцев, взятым с её рабочего места. Выяснилось, что они подходят 36-летней Екатерине. Последняя как минимум один раз меняла фамилию, отчество и дату рождения.

Ведутся поиски злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее сообщалось о спецоперации в посёлке Толмачёво. Двое полицейских притаились в засаде у магазина, чтобы поймать с поличным двух воров. Преступники пришли на дело с монтировками. Для одного из них всё закончилось госпитализацией.