Санкт-ПетербургЯсно+19°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Василеостровцы нашли во дворе следы «магического ритуала» от коронавируса

обряд
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города местные жители погрузились в эстетику Средневековья.

В воскресенье, 15 марта, василеостровцы опубликовали в Сети информацию о странных событиях, произошедших во дворе дома №40 на Наличной улице в Петербурге. Она размещена в группе «Живём на Васильевском» в «ВКонтакте».

«Средневековье на дворе, поэтому обращаюсь к Вам с вопросом: что за ритуал проводится по адресу: Наличная, 40, корпуса 4,5,7. Уже месяц под деревьями вокруг детского сада №14 кто-то раскладывает монеты, хлеб и чёрные алтарные свечи?» — задал вопрос анонимный пользователь.

Участники группы, комментируя пост, решили посоревноваться в остроумии.

«Обряд, чтобы ребёнка зачислили в садик», — написала свой версию Ольга Барабанова.

«Хомячка похоронили», — выдвинула ещё один вариант Марина Фадина.

«Защита от короновируса?» — предложила Polina Karrakulina.

«Хлеб птичкам, свечки сгодятся в хозяйстве (если не вонючие), а мелочь никогда не лишняя. Хороший у вас двор, у нас какашки только», — порадовался за соседей Всеволод Масякин.

Некоторые комментаторы также заявили, что до найденных предметов нельзя прикасаться ни при каких обстоятельствах. Однако они ничем не аргументировали свою рекомендацию. Другие участники группы в продолжении обсуждения посоветовали местным жителям лучше обратить внимание на то, кто «ошивается» рядом с детским садом.

Напомним, в прошлом году петербургский суд вынес приговор в отношении участника «Битвы экстрасенсов» Арсения Караджаева, задержанного за кражу и хранение наркотиков. Телевизионному «магу» дали три года условно.