Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

ЗакС предложил петербургским профсоюзам мир и совместное расследование

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

В Мариинском дворце удивились эмоциональности некоторых общественников.

В понедельник, 16 марта, рабочая группа петербургского ЗакСа по расследованию экономической деятельности федерации городских профсоюзов заявила, что готова эффективно взаимодействовать с представителями этой организации. Об этом «Форпосту» сообщили в местном парламенте.

В Законодательном собрании отметили, что предметом их интереса остаются отчётность союзов и выполнение ими задекларированных прав и обязанностей. Однако пока что парламентарии не могут наладить конструктивное взаимодействие со второй стороной.

«Депутаты не намерены вмешиваться в работу Федерации профсоюзов Петербурга, но мы напрямую заинтересованы в том, чтобы профсоюзы оказывали горожанам качественную поддержку. Залог этого — прозрачная отчётность и открытость к взаимодействию. Важно, чтобы независимость профсоюзов не переросла в неконтролируемость», — прокомментировал это представитель ЛДПР Павел Иткин.

Он отметил, что был удивлён тем, что депутатам отказались предоставить отчётные документы, которые не несут в себе никакой секретности.

Напомним, в Мариинском дворце с осени 2019 года изучают деятельность профсоюзных организаций. В парламенте пытаются проверить законность того, как они распоряжаются со своим имуществом. Народных избранников беспокоит продажа санаториев, пансионатов и дворцов культуры.